La Madre

Testo

Durante il tuo passo “Pescare le Carte”, rifornisci la tua mano di 1 carta aggiuntiva.

Testo originale

During your “draw cards” step, refill your hand to 1 additional card.

Attributi

Numero carta: 145
Nome originale: Mother
Potenza: 5
Armatura: 0
Espansione: CotA

Casi Particolari

Più copie di "La madre" in campo fanno aumentare cumulativamente la propria mano di carte.
10 dicembre 2018

La carta aggiuntiva viene considerata prima di calcolare eventuali vincoli.
10 dicembre 2018

I vincoli calano solo quando dovresti pescare una carta ma essi te lo impediscono. Non riduci i tuoi vincoli se ad esempio avessi 7 carte in mano e 1 vincolo, perchè non dovresti pescare alcuna carta. Oppure se, ad esempio, possiedi un vincolo e 6 carte con una copia di Madre in campo, toglierai il vincolo ma non pescherai carte.Lo ridurrai invece con 5 carte in mano ed 1 vincolo (ad esempio).
13 gennaio 2019

Caratteristiche

Mazzi

Valutazione attuale della carta

(15 Voti ricevuti)

12 Commento

  1. 07 gennaio 2019 20:26 Luca Luciani

    Quindi l'effetto Pesca 1 carta aggiuntiva si attiva ad ogni turno ovvero in condizioni normali avro 7 carte in mano? Se dovessero stordirmi la carta invece l'effetto si sospende giusto?

  2. 07 gennaio 2019 21:30 Luca Luciani

    Ho trovato la risposta nel glossario ovvero le capacità costanti e quelle che non richiedono di raccogliere, combattere e fare azioni, rimangono attive anche se la creatura è stordita.

    • 08 gennaio 2019 08:15 Andrea Tempia

      esatto. Le capacità costanti rimangono attive finché la carta rimane nel campo.

  3. 10 gennaio 2019 07:42 Mattia Nishimura Cicchelero

    Mi sorge una domanda ma se io ho 10 carte in mano alla fine del mio turno, il passo "Pescare le carte" c'è l'ho lo stesso oppure lo salto in quanto non devo pescare?

    • 10 gennaio 2019 08:52 Andrea Tempia

      Come da regolamento: "PASSO5: PESCARE CARTE: Il giocatore attivo pesca carte dalla cima del suo mazzo finché non ha 6 carte nella sua mano; se ha già 6 o più carte nella sua mano, non pesca alcuna carta. Dopo che un giocatore ha completato questo passo, il suo turno termina." Quindi lo step c'è, semplicemente non peschi le carte ... ovviamente nel conteggio per capire se devi pescare o meno, devi tener conto dei modificatori (Es. con 2 La Madre in gioco il numero di carte minimo che dovrai avere a fine turno è 8 [6+2])

  4. 10 gennaio 2019 09:06 Mattia Nishimura Cicchelero

    Ok quindi seguendo il caso che avevo scritto avrò 12 carte alla fine del turno, non pesco nulla perchè sono a 10 ma attivo le 2 carte della "Madre" xk la fase c'è.

  5. 10 gennaio 2019 10:57 Mattia Nishimura Cicchelero

    Ok ho capito, alla fine del turno dovrai tornare ad avere 6 carte +1 x ogni madre che hai

    • 10 gennaio 2019 11:11 Andrea Tempia

      non è proprio così...nel senso che NON DEVI avere 6 carte + 1 x ogni madre/modificatore in positivo o negativo. Nel "PASSO 5: Pescare carte" ti devi chiedere: qual'è il numero MINIMO di carte che devo avere in mano (contando i vari modificatori)? se le carte che hai in mano sono uguali o maggiori al minimo, non devi pescare nulla, altrimenti peschi fino a raggiungere questo numero minimo. Dalla frase che hai scritto, sembra che tu abbia capito che devi scartare carte fino a raggiungere il minimo (che è sbagliato!).

  6. 10 gennaio 2019 11:29 Mattia Nishimura Cicchelero

    parlavo del fatto di avere in mano meno di 6 carte

  7. 17 gennaio 2019 15:15 Davide Rizzi

    In alcuni tornei si vocifera che se hai 6 carte in mano e una madre in campo non peschi la settima carta. Possiamo smentire questa versione?

    • 17 gennaio 2019 15:19 KCCMT

      In alcuni tornei non sanno leggere :-| Se hai la Madre, la tua pescata è fino a 7 carte, quindi se ne hai 6 ne peschi una

  8. Fai login con per commentare